14.03.2020 в 19:25inforeactor.ru

Психолог отметил бесстрашие россиян перед коронавирусом

новости

Угроза коронавирусной инфекции COVID-19 не представляется чем-то кошмарным для россиян. Процент переживающих из-за пандемии граждан РФ гораздо меньше, чем в ближайших европейских странах.

Жители Российской Федерации за всю свою жизнь сталкивались с таким большим количеством кризисов и проблем, что не воспринимают карантин по коронавирусу как какую-то страшную проблему. С таким мнением выступил клинический психолог, аддиктолог и писатель Михаил Хорс, передает Федеральное агентство новостей.

«В общем, мы более опытные как общество. «Ну коронавирус…». Для нас, как для социума, это не так тревожно», — высказался психолог в комментарии.

Хорс обратил внимание, что те россияне, которые пережили 90-е годы XX века, гораздо успешнее адаптируются к внешним угрозам. В то же время молодое поколение, люди, которым сейчас от 15 до 25 лет, острее воспринимают проблемы коронавируса и находятся в состоянии «жуткой системной депрессии». Это связно с тем, что у них было счастливое детство, проведенное в «тепличных условиях».

На фоне того, что по миру распространяется пандемия коронавируса, жители России решили не отменять отпусков. Вместо этого они бронируют новые билеты в Крым, Сочи, на Алтай и Сибирь.