+
Реклама





27 Августа в 14:16m.infox.ru

Психолог рассказал, почему петербуржцы боятся вакцинации

новости

Психолог Дмитрий Балашов объяснил, почему в Санкт-Петербурге жители не спешат вакцинироваться от коронавируса, и рассказал, как подобное скептическое отношение можно исправить.

По словам заведующего сектором психологического сопровождения СЗИУ РАНХиГС, петербуржцы, как и многие россияне, оказались заложниками активных споров между сторонниками и противниками вакцинации. Как считает психолог, это подогрело общую тревожность горожан, пишет iReactor.

На позицию жителей Северной столицы повлияли СМИ, не исключает специалист. Он отметил, что в эпоху пандемии важно ограничить поток сведений и обязательно проверять достоверность источников, затрагивающих тему коронавируса.

Не меньше СМИ на людей влияют и случаи из жизни знакомых. Дмитрий Балашов подчеркнул, что смерть близкого или родного человека может стать сильным аргументом в пользу вакцинации.

По подсчетам специалистов, суточный уровень вакцинированных к концу этого года может достигнуть числа примерно 15-20 тыс. человек. В самом Санкт-Петербурге число привитых растет на 0,1% в день. По данным на 23 августа Россия находится на 81-м месте по доле вакцинированного населения с показателем в 23,99%.

Всего по состоянию на 27 августа в России зафиксированы 6 824 540 случаев заражения COVID-19, в 179 243 случаях заболевшие скончались. В самом Санкт-Петербурге зафиксированы 571 162 случая заражения коронавирусом (10672,1 случаев на 100 тыс. человек), тогда как летальных исходов – 20 410 (381,4 на 100 тыс.).

Главное на сегодня