Пучков объяснил чешскому журналисту, почему на самом деле Запад не любит РФ


опубликовано: 20 июня 2019 в 12:23 от riafan.ru

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков уверен, что Запад не любит Россию из-за того, что она владеет огромными территориями и ресурсами. Таким образом он прокомментировал статью чешского журналиста Йиржи Кобза о том, что Россия пугает западные страны традиционными ценностями.

Ранее Кобза в издании Parlamentní Listy сообщил, что европейские СМИ постоянно предупреждают жителей ЕС о «российской угрозе», о том, что Москва якобы влияет на общественное мнение. Тем не менее, страны Запада совершают «вещи и похуже, но на это никто не обращает внимания».

Далее журналист подчеркивает, что Россия действительно может угрожать Западу, но только за счет того, что «отстаивает неприемлемую для Евросоюза и США идеологию, которая заключается в поддержании патриотизма и сохранении исторической памяти». Кобза утверждает, что российский народ уважает и сохраняет национальные традиции, причем прививает их молодому поколению.

«Родина как федерация народов, которые живут вместе в мире и сотрудничестве, многое значит для простых людей в России», — пишет Кобза.

Сотрудник Parlamentní Listy также выделяет тот факт, что российское общество не поддерживают «сумасшедший гендеризм и крайний феминизм». У женщин и мужчин в России равные права, но при этом никто не считает их одинаковыми, и в стране отказались от пропаганды различных меньшинств. При этом никто не проводит гей-парады и марши в поддержку легализации наркотиков.

По словам чешского журналиста, в России нет некоммерческих организаций, которые бы финансировались из-за рубежа и «развращали общество» политическими программами. При этом особенное внимание он уделяет исторической памяти в России, в частности, празднованию Дня Победы.

«Все это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались», — констатировал Кобза.

Однако с мнением чешского журналиста не согласился российский писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, который в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что Кобза «пишет подобные заметки для того, чтобы получить хорошие рейтинги».

«Поэтому он и выискивает всякую скандальную фигню, а если ее нет — то просто ее изобретает. Хотелось бы узнать, какое культурное воздействие Россия оказывает на страны Запада? Может быть, у нас какие-то фильмы снимаются, которые смотрит весь объединенный Запад? Может книги какие-то пишут, которые все читают? Песни, которые слушают? Ничего этого нет. Никакого воздействия российской культуры на Запад нет вообще.

Для них цитадель культуры — это город Нью-Йорк и город Лондон, а вовсе не Москва. Западные СМИ заняты идеологической обработкой населения, поэтому и преподносят материалы о России так, как выгодно им. То есть это не воздействие России, а рассказы о том, что происходит в России», — утверждает Пучков.

Кроме того,собеседник ФАН подчеркнул, что патриотизм в западных странах заметен намного больше. В качестве примера Дмитрий Пучков привел увиденную в одном американском аэропорту сцену, когда в зал прилета заходила группа военнослужащих США и им аплодировали все присутствующие пассажиры. Такого, по словам эксперта в России не увидеть.

«Как говорил кто-то из западных политиков: несправедливо, когда такое малое количество населения владеет таким количеством ресурсов. Да плюс еще товарищ Сталин оставил стране ядерные бомбы и средства их доставки. И к нам ни с какой стороны не подойти, можно только ломать идеологически. В перестройку это отчасти получилось — Советский Союз разломали, с Россией пока не очень получается.

Поэтому гражданам журналистам я рекомендовал бы задуматься, почему наши дети смотрят художественный фильм «Мстители» и читают комиксы про «Человека-паука», а например, не смотрят художественный фильм «Щит и меч», и не знают кто такой Леня Голиков, Валя Котик и прочее. То есть настоящих героев мы никаких не помним, а вот эти западные помои в бошки заливают просто из брандспойтов. Вот это да, вот этим можно озаботиться, а не тревогой о том, что Запад переживает, как сильно развит в России патриотизм», — заключил собеседник ФАН.

Ранее министр обороны Чехии Лубомир Метнар назвал Россию в числе наибольших угроз для Североатлантического альянса. В этом списке также оказались терроризм и кибератаки.