+
Реклама


опубликовано в 14:12 от mk.ru

Пугачева в Израиле молодится с помощью накладных челок за три тысячи рублей

Бюджетно омолодилась…

Алла Пугачева побывала на концерте Бориса Гребенщикова в Израиле. На выступлении певица потрясла своим внешним видом. Кажется, что артистка помолодела лет на 20. Известный стилист Павел Лагунов, который не раз сотрудничал с Пугачевой, уверен: такого эффекта звезда смогла добиться за счет искусственной челки.

– У Аллы Борисовны разница в возрасте с Гребенщиковым и Макаревичем небольшая, – говорит Павел.  – Но выглядит Пугачева лет на 15 моложе их. Этого эффекта она достигла за счет нескольких факторов. Во-первых, правильный ракурс. Алла Борисовна в последнее время научилась делать эффектные кадры. Она подняла камеру чуть выше, тем самым получила более овальное лицо и удлиненную шею. Образ у нее – прекрасный. Небрежно надетая белая рубашка с плотной черной основой очень хорошо сочетаются. Кроме того, за счет глубокого выреза сорочки у нее получилась просто лебединая шея. Небрежная прическа мне тоже нравится. Хотя это не ее волосы. 

– Как это — не ее?

– Алла Борисовна использовала для выхода на концерт Гребенщикова накладную челку. Это видно по текстуре и по оттенку волос. Любой профессионал это заметит. Такие челки, кстати, весьма бюджетные по цене. Они стоят в районе трех тысяч рублей.

– Алла Борисовна начала экономить?

– Не совсем. Доступная цена объясняется тем, что при изготовлении такой челки используются, как правило, искусственные волосы с небольшим процентом натуральных. У Аллы челка прекрасно вписалась в образ. Она закрывает ее крупный лоб. Когда Алла Борисовна была в теле, она часто открывала лоб. В те времена могла себе позволить: лицо смотрелось пропорционально. Но сейчас Пугачева похудела и крупный лоб портит весь образ. Алла об этом знает, поэтому, если посмотреть на ее последние снимки, она всегда прикрывает свой лоб челкой. На сей раз Пугачева направила волосы в направлении от лица, тем самым создав лифтинг эффект. Поэтому фоне пожилых мужчин она кажется молодой девочкой.

– Алла Борисовна часто использует парики?

– И уже достаточно давно. Но критиковать за это Примадонну не стоит. Накладные волосы для любой звезды – такая же необходимость, как для врача перчатки или для швеи – иголки с нитками. Как вы думаете, что было бы с волосами Аллы Борисовны, если бы она на каждое мероприятие делала укладку? Через три года она бы ходила с «мочалкой на голове». Алла Борисовна это понимает. Поэтому уже на протяжении многих лет пользуется шиньонами и париками. Помню, несколько лет назад она приезжала на съемки в «Останкино». И мне нужно было ее собрать на программу. Я несколько волновался. Но оказалось, зря. Алла Борисовна пришла со своим шиньоном в виде парика. Мне нужно было его только прикрепить к ее голове. Сделал я это быстро: Пугачева была довольна. 

– Какая она в жизни?

– Требовательная. Всякий раз, когда мы встречались, она была вежлива, дипломатична. Но при этом держала дистанцию. А в голосе всегда присутствовала нотка требования. Но вот капризов с ее стороны никогда не было.

Сейчас читают