Пугачеву втянули в грязные склоки с детьми на Украине

О ситуации рассказала в Facebook семья местных журналистов Кристины Коциры и Богдана Кутепова. Они жалуются, что их семилетняя дочь не может распеваться на украинском языке. Они боятся, что первой разученной песней девочки станет произведение Пугачевой – «исполнительницы из санкционного списка, которая считает Крым Россией».

«Учительница молодая, ее по-человечески жаль, она из Херсона, а там все было на русском», – цитирует пару издание «Обозреватель». Они не могут поверить, что в школе нет упражнений на родном языке. Кристина Коцира поделилась разговором с дочерью. По ее словам, девочке сказали, что на следующем уроке они будут учить композицию Аллы Пугачевой.

Также девочка поведала маме, что они с преподавателем уже выучили русскую песню «Помидоры-огурцы». В свою очередь учитель пошла на уступки родителям: «Хорошо, Пугачеву петь не будем, будем английские песни. Но все упражнения – на русском…»

В комментариях к публикации семьи украинских журналистов люди отметили, что в Незалежной – обучение на государственном языке. Также пользователи Сети посоветовали родителям найти своему ребенку украиноязычного преподавателя.

Напомним, весной этого года с Аллой Пугачевой случилась дикая история. На Примадонну отечественной сцены накинулась возмущенная жительница Одессы с заявлением, что та «может зайти в любого человека и делать с ним, что захочет».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...