+
Реклама


16 Августа в 10:50politexpert.net

Пушилин: Киев пытается использовать перемирие для продвижения к ДНР

новости

Украинские силовики продвигаются к линии разграничения с Донецкой Народной Республикой, используя дополнительные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня. Об этом рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

Украина пытается использовать пакет дополнительных мер по усилению и контролю за бессрочным режимом тишины для продвижения к линии разграничения. Украинские силовики проводят инженерную разведку в районе населенного пункта Шумы, роют траншеи и направляют беспилотники на территорию ДНР.

«Конечная цель – завуалированными методами продвинуть и укрепить свои позиции, что демонстрирует явно не мирные намерения», – добавил Пушилин.

Глава Донецкой Народной Республики призвал руководство миссии ОБСЕ и стран-гарантов Минских соглашений сделать все возможное, чтобы заставить Киев прекратить наступательные действия в Донбассе, передает ТАСС.

Пушилин добавил, что подразделения Народной милиции ДНР соблюдают дополнительные меры по контролю за перемирием, но готовы реагировать на агрессию ВСУ для обеспечения безопасности населения.

Главное на сегодня