+
Реклама


опубликовано в 13:25 от ura.news

Пушков: Москву и Петербург уничтожат за 90 секунд

Сенатор от Пермского края Алексей Пушков обратил внимание на тревожные заявления представителей провоенного фланга Североатлантического альянса относительно открытого противостояния с РФ. Угрозу новой мировой войны политик обсудил с журналистами телеканала.

«Там [в НАТО] есть провоенный фланг, который считает, что Россию надо одолеть во что бы то ни стало. Есть заявления, что в случае войны Москву и Петербург уничтожат за полторы минуты и так далее. Это говорят неофициальные лица, это неофициальная линия НАТО», — подчеркнул Пушков.

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике, в настоящее время стороны движутся к очередной версии Карибского кризиса. Алексей Пушков обратил внимание, что сейчас есть минимум «две точки соприкосновения, где может произойти прямой военный контакт». Это территория Украины и Черное море.

На сегодняшний день официальная линия Североатлантического альянса — сознательный отказ от участия в прямой военной конфронтации с РФ. Однако, отмечает собеседник телеканала, «нельзя не обратить внимание, что эту позицию подвергают критике на самом же Западе».

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают