+
Реклама


25 Мая в 11:37politexpert.net

Пушков напомнил Лукашенко о последствиях сделок с Западом

новости

Российский сенатор Алексей Пушков проанализировал политику США по отношению к постсоветским режимам. По мнению политика, белорусский лидер Александр Лукашенко может пойти по пути украинского и грузинского коллег.

Многочисленные лимитрофы, находящиеся неподалеку от российской границы, привлекают большое количество внимания и со стороны Москвы, так и со стороны Вашингтона. Соединенные Штаты стремятся выстроить на территории этих государств лояльные режимы, которые можно будет использовать в борьбе против России. Подобный сценарий уже был реализован на территории Украины и Грузии, теперь же на скользкую дорожку вступила и Белоруссия.

Как сообщает агентство новостей со ссылкой на Пушкова, сотрудничающие с США президенты Украины и Грузии закончили свою карьеру весьма бесславно. И экс-лидер Украины Виктор Янукович, и его грузинский коллега Эдуард Шеварднадзе были отстранены от власти в ходе государственных переворотов.

«Шеварднадзе, уж насколько он в Грузии был покладист с американцами, но даже его заменили, привели к власти Саакашвили», – заметил сенатор.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на данный момент также чередует угрозы в адрес России с почтительными жестами, направленными в сторону «заокеанских партнеров». Поэтому Пушков напомнил и о судьбе Януковича, который также попытался пойти на опасную сделку с Западом. В результате этих действий на Украине произошел Майдан и уже шесть лет продолжается гражданская война. Запад настроен на смену режима в республике, а не на помощь нуждающимся.

Судя по всему, белорусское руководство не до конца осознает опасность сложившейся ситуации. Как сообщалось ранее, Минск начал невыгодную игру с американской нефтью.

Главное на сегодня