опубликовано: 10.12.2019 в 16:12 от slovodel.com

Пушков объяснил, почему Ельцин не вернул Крым в состав России

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал на своей странице в Twitter, по какой причине возвращение Крыма не состоялось при первом президенте России Борисе Ельцине. Об этом сообщило издание ФАН.

Беловежские соглашения, подписанные 28 лет назад российским, украинским и белорусским главами Борисом Ельциным, Леонидом Кравчуком и Станиславом Шушкевичем, положили конец Советскому Союзу и учредили создание Содружества Независимых Государств. По мнению Алексея Пушкова, это событие можно охарактеризовать как сговор.

Сенатор заявил, что у Ельцина была возможность вернуть Крымский полуостров в состав России еще тогда. Украинский президент уже был готов вернуть его нашей стране в обмен на признание независимости Украины, однако первого российского лидера, по мнению Пушкова, это совершенно не интересовало, так как у него были другие задачи. Член Совфеда считает, что Ельцина волновало лишь изгнание бывшего лидера государства Михаила Горбачева из Кремля, а Крым ему был абсолютно неинтересен.

Руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский также раскритиковал Беловежские соглашения. По его мнению, Ельцин, Шушкевич и Кравчук не имели никаких полномочий подписывать этот документ и распускать СССР. Задекларировав эти соглашения, как считает Жириновский, лидеры России, Украины и Белоруссии совершили страшнейшее преступление в российской истории.

Помимо этого, Владимир Вольфович добавил, что роспуск Советского Союза был совершенно не обоснован. Декабрьские события глава ЛДПР назвал «захватом власти», который привел к насилию, разрушениям и жертвам в стране.   

Сейчас читают