опубликовано: 14.03.2019 в 10:00 от riafan.ru

Пушков отреагировал на отказ «Уральских авиалиний» расторгать сделку с Boeing


Москва, 13 марта. Допуск к эксплуатации Boeing-737 Max 8 может обернуться новыми трагедиями, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Так он прокомментировал заявление авиакомпании «Уральские авиалинии» о закупке самолетов этой модели. Представители перевозчика ранее в ответ на запрос Федерального агентства новостей сообщили, что не намерены отказываться от договора.

«Сделка с Boeing заключена, поставки начнутся со второй половины 2019 года. Авиакомпания не планирует отказываться от договора с Boeing», — подчеркнули представители компании.

Поставки 14 воздушных судов должны начаться в октябре этого года.

«Хочется надеяться, что Boeing быстро устранит пороки в системе управления», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Сенатор также отметил, что возможные негативные последствия уже «осознали Европа и пол-Азии».

Напомним, уже второе за полгода крушение Boeing-737 Max 8 произошло 10 марта в Эфиопии. На борту самолета Ethiopian Airlines находилось 157 человек, все они погибли. Среди жертв крушения — трое россиян.

13 марта в Международной организации гражданской авиации (ICAO) признали право ряда стран на отказ эксплуатировать самолеты Boeing-737 MAX 8 после трагедии в Эфиопии.

По мнению бывшего летного директора «Внуковских авиалиний», заслуженного пилота России Юрия Сытника, у всех этих моделей Boeing «не хватает руля», чтобы избежать катастрофы. Однако решение о снятии лайнеров с полетов не принималось из-за боязни потерять прибыль, сообщает телеканал «Царьград».