Пушков ответил на требования Польши к РФ о выплате репараций


опубликовано: 20 апреля 2019 в 05:04 от riafan.ru

Москва, 17 марта. Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что президент США Дональд Трамп не поможет Польше добиться репараций от России.

Ране стало известно, что польские активисты создали петицию на имя президента США Дональда Трампа с просьбой оказать помощь в получении репараций по итогам Второй мировой войны от России и Германии. Авторы петиции утверждают, что Польша якобы была оккупирована Россией, однако «до сих пор не получила компенсацию». К настоящему моменту петицию поддержали  6,5 тысяч человек. При этом Белый дом рассматривает петиции, которые подписали не менее ста тысяч человек.

«Польша не получит никаких репараций с России — ни с помощью Трампа, ни без нее. Польша у нас в неоплатном долгу за 600 тысяч жизней — мы положили их за освобождение ее от Гитлера и за возрождение польского государства, которое Гитлер хотел стереть с карты мира. Пусть побоятся Бога», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что польская сторона не первый раз выступает с требованием военных репараций от России и Германии. Ранее глава правящей польской партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Варшава будет требовать от Германии выплаты репараций за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны. По его словам, Германия должна выплатить Польше 48,8 миллиардов долларов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...