опубликовано: 15.10.2019 в 17:22 от rueconomics.ru

Пушков поставил на место киевского провокатора с вопросом о «возвращении» Крыма Украине

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил украинскому эксперту Андрею Метлеву, почему Киев никогда не «вернет» Крым.

Метлев спросил Пушкова о Крыме в программе канала ТВЦ «Право знать», где сенатор отвечал на вопросы приглашенных экспертов. Украинец крайне витиевато сформулировал свою мысль, а некоторые из его высказываний были однозначно провокационными: так, он напомнил об «изгнании» России из ПАСЕ с Пушковым в составе делегации и советском дипломатическом опыте сенатора, якобы делающем его «европейским человеком». После этого Метлев поинтересовался, «как Крым вернется на Украину».

Отвечая на вопрос украинца, Пушков заявил о большом искушении ответить на его монолог одним словом: никак. По словам сенатора, данная формула хорошо отражает шансы Киева на обладание полуостровом. Президент Украины Владимир Зеленский, вопреки своим обещаниям, не сможет включить вопрос Крыма в Минские соглашения, так как в этом не заинтересованы ни Германия, ни Франция, ни особенно Россия.

«Порошенко пытался это сделать. На одной из встреч «нормандской четверки» он поставил вопрос о Крыме, сказав, что он беспокоит Украину не меньше Донбасса. Но Меркель жестко его пресекла, напомнив, что Крым не является предметом «Минска-2″. И Порошенко замолчал, потому что в его с Меркель тандеме Ангела важнее Петра. Франция тоже не поддержит, потому что для нее Украина – проблема, а Россия – возможность. И Украина в Париже никого не интересует, кроме нескольких дипломатов», — сказал Пушков.

По мнению сенатора, вопрос Крыма сравним для Украины с фантомными болями об утраченном много лет назад пальце при наличии актуальных серьезных заболеваний. В силу этого Пушков рекомендовал Украине заниматься не Крымом, а экономикой, которая до сих пор не достигла уровня 2013 года, и «наследием» Порошенко в виде разгула радикального национализма и безнаказанности ответственных за такие преступления, как сожжение людей в одесском Доме профсоюзов.

Украинец возразил, что Япония продолжает претендовать на Курильские острова спустя несколько десятилетий после их присоединения к России. На это Пушков предложил Украине сперва выйти на уровень Японии по основным показателям.

Отметим, Зеленский заявил о намерении включить Крым в повестку «нормандского формата» в ходе пресс-марафона 10 октября. В Кремле отреагировали на это напоминанием о невозможности вынесения Крыма на обсуждение в любом формате, так как Россия считает вопрос о статусе полуострова закрытым навсегда.