Пушков предложил Порошенко сдать США свою квартиру вместо Севастополя


опубликовано: 24 июня 2019 в 03:00 от riafan.ru

Москва, 13 мая. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение президенту Украины Петру Порошенко передать Севастополь в аренду США. Сенатор посоветовал Порошенко сдать свою квартиру, а не российский город.

На сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой просят Порошенко передать Севастополь в аренду США на 49 лет. Инициаторы считают, что такой шаг «усилит обороноспособность Украины». Петицию за два дня подписали 63 человека, пишет «Царьград».

Пушков отметил, что чем ближе окончание президентских полномочий Порошенко, тем безумнее становятся идеи нынешнего руководства Украины. Сенатор подчеркнул, что будь Севастополь украинским, Порошенко без раздумий продал бы его США за доллар.

«Нет сомнений: был бы город украинским, он отдал бы его США за доллар. Но Севастополь был и останется русским городом. А в аренду Порошенко пусть сдаёт свою квартиру», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума. За возвращение в состав РФ проголосовали 96% жителей полуострова. Киев до сих пор не признает результаты народного волеизъявления и считает Крым территорией Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма «закрыт навсегда».

За пять лет в составе России Крым претерпел значительные изменения. Прежде всего, это касается транспортной сферы, социального обеспечения и туризма. Для доступа в Крым с территории России в кратчайшие сроки был построен мост через Керченский пролив. Как ранее сообщил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, из года в год туристический поток в Крым растет, в регион приезжают в том числе и украинцы, даже высокопоставленные.