+
Реклама





07 Февраля в 11:27lenta.ru

Пушков призвал перестать ждать одобрения Запада

новости

По его мнению, нужно прекратить постулировать превосходство

Сенатор Алексей Пушков призвал Россию перестать ждать одобрения от Запада, поскольку это делает страну вторичной. Такое мнение он выразил в своем Telegram-канале.

По его словам, неверно ждать «апробации с Запада», поскольку так жители России принижают себя и делают мнение стран Запада критерием истины. «А потом страшно возмущаемся, что они нам читают лекции. Так мы сами их к этому приглашаем», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что страны Западной Европы и США показали такие результаты в борьбе с коронавирусом, что России их мнение должно быть интересно в последнюю очередь. По мнению Пушкова, нужно прекратить постулировать превосходство Запада.

В январе Пушков заявил, что необходимо перестать обращать внимание на мнение западных деятелей о России. По его словам, это пережиток конца 1980-1990-х, когда главной целью стало одно — понравиться США и Западу. Но этот пережиток пора оставить в прошлом, подчеркнул сенатор. По его словам, со стороны западные государства выглядят, как «судьи, они выносят оценки», а российская сторона является подсудимой, которая пытается «оправдаться». Он добавил, что Россия имеет право на собственные критерии и оценки своих действий.

Главное на сегодня