Пушков рассказал, как перенос столицы Украины сделает Киев русским городом


опубликовано: 22 августа 2019 в 12:42 от riafan.ru

Москва, 27 июня. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил предложение команды украинского президента Владимира Зеленского перенести столицу Украины из Киева и заметил, что если это произойдет, то город «вновь станет в основном русским».

В своем микроблоге в Twitter российский сенатор иронично заметил, что, действительно, «перенос столицы из Киева в другой город — главное, что нужно теперь Украине». 

«Дела с финансами сразу пойдут лучше, особенно у тех, кто будет заниматься и переносом, и перевозом. А Киев утратит статус столицы Украины и вновь станет в основном русским городом», — написал Пушков.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович сообщил, что команда президента Украины Владимира Зеленского выступила с инициативой перенести столицу Украины из Киева в другой город. Он заметил, что все происходящее в стране напоминает «анекдот, но уже не смешной».

Политический эксперт, знаток и интеллектуал Анатолий Вассерман прокомментировал инициативу команды Зеленского и отметил, что экономически легче пережить войну, чем перенести столицу из одного города в другой. В комментарии Федеральному агентству новостей он напомнил, что «в истории Украины столиц было немало». По словам Вассермана, перенос столицы в другой город — «это дело многих лет и несметных денег».

Напомним, киевский политик Борис Колесников в 2016 году подготовил версию конституции Украины. Он заметил, что самым главным вопросом в этом проекте конституции является перенос столицы в город Канев. Там расположены «святые шевченковские места». Колесников заявил, что перенос столицы из Киева в Канев необходим для того, чтобы каждый политик, прибывая туда, понимал, что он находится у истоков истории и культуры Украины.