+
Реклама





04 Сентября в 13:14rueconomics.ru

Пушков сравнил экономику США с огромным финансовым пузырем

новости

Соединенные Штаты ожидают новый экономический кризис, аналогичный тому, который происходил в период с 2008-го по 2009 год, заявил сенатор Алексей Пушков.

Кроме того, парламентарий сравнил США с огромным финансовым пузырем, а пузыри, по его словам, «неизбежно лопаются», написал он в своем Telegram-канале. Восстановление экономики страны после пандемии коронавируса происходит за счет продажи ценных бумаг и наращивания долга, который в конечном счете ведет к финансовому перегреву. При этом Россия предусмотрительно вышла из американских гособлигаций, добавил сенатор.

«Одним падением в самом Афганистане падение США как гегемона не ограничится. И сферой геополитики тоже не ограничится», — подчеркнул Пушков.

Так, весной 2018 года РФ резко уменьшила объем вложений в американский государственный долг. В апреле уровень опустился с 96 млрд долларов до 48,7 млрд, а в мае — до 14,9 млрд. За март прошлого года Россия втрое сократила объем по сравнению с апрелем: показатель снизился с 12,5 млрд до 3,8 млрд долларов.

Основатель американской инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэй Далио ранее заявил, что хранение сбережений в долларах — «сумасшедшая идея». По его словам, любые активы сейчас лучше, чем нацвалюта США.

Главное на сегодня