опубликовано: 17.11.2019 в 21:07 от dni.ru

«Пускай половину отдадут»: Лукашенко сделал хамское заявление о России за спиной у Путина

Политик подливает масла в огонь.
Одиозные заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко в последнее время сыплются как из рога изобилия. Батька в очередной раз разразился антироссийской речью за спиной у Владимира Путина.

Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о тратах на содержание совместных с Россией объектов. «Мы когда-то считали. Я не стану называть цифры, чтобы потом меня там, в России (если не вы, то кто-то другой)… Они всегда выбирают какое-то слово и начинают бомбить так, как им хочется, хотя я даже не имел в виду этого», – заявил политик.

Батька привел в качестве примера освещение в российской прессе недавнего решения Минска пересмотреть договор об охране госграницы. «Сказали, что Лукашенко хочет больше денег на границу. Не надо больше. Пока пускай половину отдадут того, что мы тратим», – цитирует главу государства издание БЕЛТА.

Напомним, ранее Александр Лукашенко встречался с главой погранслужбы Белоруссии Анатолием Лаппо и главой Совбеза Станиславом Засем. В какой-то момент Батька не сдержался и скатился до антироссийской риторики.

Он призвал Москву поддержать Минск оружием, поскольку белорусы, заявил президент, защищают Россию с западного направления. «Не надо вякать в СМИ и даже уже на государственном уровне, что белорусы – гиря на ногах!» – возмутился Лукашенко.