«Пусть идет в наступление, а мы прикроем»: депутаты Рады раскритиковали коллегу, который внес законопроект об объявлении войны России

опубликовано: 26 марта 2019 в 18:47 от rueconomics.ru

Депутаты Верховной Рады не восприняли всерьез предложение своего коллеги Виталия Куприя. Ранее тот внес в парламент Украины законопроект об объявлении войны России.

Новый документ вызвал большой общественный резонанс. Примечательно, что Куприя не поддержали даже товарищи по парламентской деятельности. Даже те, кто постоянно выступает против России и отличается постоянным использованием антироссийской риторики, сообщает украинское издание «Обозреватель».

Так, депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев счел, что новый законопроект является просто спамом. «Я идиотские выходки серьезно комментировать не намерен. Объявил войну? Пусть идет в наступление, а мы прикроем», — заявил Арьев. Оценивать возможность принятия этого законопроекта он даже не стал.

Аналогичным образом выступил и замглавы пропрезидентской фракции Алексей Гончаренко. По его мнению, все происходящее – обычный пиар-ход со стороны внефракционного депутата. Гончаренко заявил, что Куприя теперь можно назвать «бароном Мюнхгаузеном», а не «бароном Куприем». Он пообещал, что такой документ не будет поддержан парламентом.

Стоит отметить, что украинские политики и депутаты практически регулярно называют Россию «агрессором», но как только речь заходит о войне, сразу же выясняется, что ее нет и никто объявлять ее категорически не хочет. Причем это касается даже Александра Турчинова и самого Петра Порошенко.

Примечательно, что ООН квалифицировало все происходящее в Донбассе, как внутриукраинский конфликт. Где именно украинские политики пытаются усмотреть «войну с Россией» — не совсем понятно. Если речь идет о задержании трех украинских кораблей в Керченском проливе за нарушение государственной границы, то это обычная практика при подобных инцидентах.

Введение военного положения в десяти областях Украины если кому-то и навредило, так это жителям тех самых областей. А заодно и тем, кто не собирался голосовать на выборах за Порошенко, а это основная масса украинцев. По факту никаких военных мероприятий на этой территории не проводится.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...