+
Реклама


опубликовано в 11:04 от m.infox.ru

Пустые бензобаки вразумят Запад и подтолкнут к сотрудничеству с Россией

США запретили поставки в РФ долларовых банкнот.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что США совместно с G7 и ЕС будут призывать к отмене статуса «наиболее благоприятствуемой нации» для РФ. Директор Европейского центра инновационного бизнеса Валерий Масленников оценил запрет на поставку долларовых банкнот в РФ. Он пллагает, что в краткосрочной перспективе это никак не повлияет на жизнь в России, передает ФАН.

Ранее ЦБ ввел ограничения операций с валютой для компаний и граждан в России. С 10 марта по 10 сентября российские компании не могут снять наличную валюту, ее можно получить в пределах $5 000 для оплаты расходов по зарубежным командировкам.

Запасы валюты в России вполне достаточные, а наличные доллары в обороте внутри России не используются, пояснил эксперт. Он полагает, что мера, озвученная Байденом, «носит скорее характер устрашения, хотя напугать Россию у него опять не получилось».

Что касается призывов Байдена ввести против РФ полную экономическую блокаду, то вряд ли кто-нибудь США в этом поддержит, полагает Масленников. Он напомнил, что мир уже не однополярен. Эксперт отметил, что новые экономические и политические центры не готовы жить под диктовку Америки.

Если США попытаются вводить санкции против всех, кто торгует с РФ, американская экономика умрет раньше, чем они дождутся каких-то побед на этом поприще, полагает Масленников.

Он отметил, что американцы уже выражают негодование снижением уровня жизни, при этом Россия еще не вводила санкции, которые может применить против Запада, а у нее для этого есть большой резерв.

«Трагедия современного мира состоит в том, что свои потери и неудачи Европа и США перекладывают на отношение к русским, пытаясь сгладить собственные внутренние конфликты. Это способ сплотить нацию за счет создания «внешнего врага», — прибавил эксперт.

Мир не подчинится диктату США, но ЕС будет следить за Россией и выжидать, полагает Масленников. Он считает, что России нужно продержаться 3-4 месяца, стабилизироваться, и это изменит мир.

«Пустые бензобаки, остановленное производство и голод вразумят европейцев и подтолкнут к рациональному сотрудничеству с нашей страной», — подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что компании «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть» включены в новый пакет санкций ЕС. Все инвестиции этих компаний в проекты по разведке и добыче нефти могут быть заблокированы, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на портал «Внешнеэкономические связи».

Сейчас читают