+
Реклама


опубликовано в 16:24 от m.infox.ru

Путин: «Бестолковщины при частичной мобилизации достаточно»

Президент России Владимир Путин заявил о шероховатостях в процессе объявленной в сентябре частичной мобилизации.

В понедельник он провел встречу в режиме видео-конференц-связи с избранными главами регионов. Глава государства указал на беспрецедентное санкционное давление на Россию, в связи с чем ответственность глав регионов за поступательное экономическое развитие повышается. Для выполнения всех поставленных задач потребуется консолидация усилий.

Готовность российского общества к единению и работе на общее благо проявилась в помощи новым субъектам РФ, в вовстановлении мирной жизни на освобождаемых территориях.

Затем Владимир Путин перешел к теме частичной мобилизации. «К сожалению, бестолковщины при частичной мобилизации достаточно, проблема там, видимо, накапливались достаточно долго», — сказал президент (цитирует «Прайм»).

Соблюдение законодательства при проведении мобилизационных мероприятий должно быть неукоснительным. Семьям отправляющихся на СВО необходимо оказать всю необходимую помощь. Все социальные гарантии, выплаты, допподдержка по линии регионов должны оказываться в полном объеме. Выявленные неточности и проблемы нужно проанализировать, сделать выводы и внести предложения, как в современных обстоятельствах должна быть организована мобилизация.

Сейчас читают