опубликовано: 13.03.2019 в 14:49 от polit.info

Путин дал личные деньги на икону для храма ВС РФ


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин выделил личные средства на главную икону храма Вооруженных сил РФ, переведя сумму, необходимую для ее изготовления. 

Напомним, ранее в ходе интервью газете вооруженных сил «Красная звезда» от архитектора храма Дмитрия Смирнова стало известно, что главной иконой в храме станет образ Спаса Нерукотворного и это будет центральная икона в церкви. Он также отметил, что Путин лично финансирует создание уникальных сооружений и иконы в храме. 

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать. Это собственно непосредственно личный вклад президента в создание этого главного храма Вооруженных сил», — прокомментировал Песков, отвечая на вопросы журналистов. 

Также Песков напомнил, что президент приехал на церемонию закладки камня храма. Поэтому, по словам пресс-секретаря президента РФ, Путин не может оставаться равнодушным к этому процессу.