Путин дал наказ военным после бойни в Керчи

Путин потребовал от Росгвардии предоставить предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия. Президент дал распоряжение на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности.

«В рамках своей компетенции вам необходимо незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка. Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», – заявил Путин.

Напомним, что 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал бомбу в здании учебного заведения, а затем открыл огонь по учащимся из помпового ружья. От действий Рослякова 21 человек погиб, более 70 получили ранения.

Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Не исключено, что Росляков, организовавший атаку на своих одногруппников, изготовил взрывные устройства из снарядов времен Великой Отечественной войны.

Помимо версии о кустарном производстве бомбы, следователи также рассматривают версию о влиянии на студента экстремистских группировок, в том числе украинских.

Известно, что у Владислава Рослякова была плохая наследственность: его отец крепко пил, мать состояла в религиозной секте, а сам он был крайне зажатый и недоверчивый. Возможно, что это тоже могло стать причиной, толкнувшей студента на массовое убийство.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...