+
Реклама


Путин допустил правоту предрекающих гибель человечества при игнорировании проблем экологии

Президент России Владимир Путин не исключил, что правы те, кто предрекает гибель человечества в случае игнорирования экологических проблем.

«Мы очень часто слышим тревожные сигналы о том, что если человечество не будет заниматься вопросами охраны окружающей среды, то оно само, как часть природы, просто может прекратить существование», — констатировал глава государства на встрече с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» в понедельник.

«На самом деле, может быть, так оно и есть», — заметил Путин.

Президент обратил внимание на то, что ведутся многочисленные споры «среди тех, кто осуществляет выбросы, промышленную деятельность, и теми, кто хочет оградить и потребителей, и всю природу от негативных последствий деятельности человека, кто-то говорит о циклах во Вселенной».

«Но в любом случае является очевидным тот факт, что человек своей деятельностью, конечно, создает проблемы», — указал глава государства.

Для примера он привел «огромный пластиковый остров в Тихом океане». «Ясно, что это деятельность человека, от этого уже никуда не деться и никому не отвертеться, кто создает такие проблемы», — заметил Путин.

Кроме того, он упомянул «вопросы глобального характера», а также выбросы в атмосферу, которые «точно влияют на людей, которые живут на этих территориях».

Президент уверен, что вопросы экологии требуют особого внимания.

«Прежде всего со стороны людей, которые понимают эти проблемы и хотят сделать все для того, чтобы минимизировать их негативные последствия», — уточнил он.

Сейчас читают