+
Реклама


опубликовано в 13:03 от lenta.ru

Путин допустил удары по новым целям в случае поставок Киеву дальнобойных ракет

Россия сделает выводы в случае поставок Киеву американских дальнобойных ракет и начнет наносить удары по тем целям, которые пока не поражались. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», — указал глава государства.

Он добавил, что поставки американских ракетных систем залпового огня (РСЗО) необходимы Киеву для восполнения потерь своей боевой техники.

При этом в Москве понимают, что США намерены поставлять ракеты с дальностью 45-70 километров, отметил президент.

Ранее российский военный эксперт Дмитрий Литовкин заявил, что поставки РСЗО M142 HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), включенных США в пакет военной помощи Украине, выглядят как повышение ставок. Они могут поражать цели на расстоянии до 300 километров, а перспективная ракета PrSM увеличит дальность до 500 километров. По словам специалиста, это теоретически позволило бы украинским военным достать до городов Брянской, Белгородской и Курской областей из Харьковской области, но США поставят РСЗО с ракетами GMLRS с дальностью, ограниченной до 60 километров.

Сейчас читают