+
Реклама


опубликовано в 16:01 от tsargrad.tv

Путин достучался до США: Псаки удивила заявлением о ядерной войне

Штаты, похоже, совсем пошли на попятную. Чиновники Белого дома как один заговорили о том, что ядерная война — это очень опасно и обострения конфликта с Россией надо избежать. На этот раз высказалась пресс-секретарь Байдена Джен Псаки.

Знаменитая загадочными, ошибочными и громкими цитатами пресс-секретарь Белого дома во время последнего брифинга с американскими СМИ вдруг высказалась почти здраво. Ей задали вопрос о том, начнётся ли ядерная война из-за действий США в целом и администрации Джо Байдена в частности.

«Думаю, вы слышали, что некоторые из наших сотрудников, занимающихся вопросами национальной безопасности, ясно заявляли, что в ядерной войне нельзя победить», — заявила Псаки. Она вспомнила про министра обороны Ллойда Остина, который, чуть ли не процитировав президента России Владимира Путина, отметил, что последствия ядерной войны будут катастрофическими.

«Наша цель, очевидно, по-прежнему состоит в том, чтобы призывать к снижению накала риторики относительно этого», — добавила Псаки, попросив таким образом американских журналистов не нагнетать истерику.

Сейчас читают