Путин: Европа подвергнет себя угрозе, разместив ракеты США

Как сообщает агентство «Интерфакс», накануне на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Джузеппе Конте, российский лидер Владимир Путин предостерег Европу от надвигающейся угрозы.

По словам президента России, Запад должен понимать, что поставит «собственную территорию под угрозу возможного ответного удара» со стороны России, в случае их согласия на размещение американских ракет.

«Самый главный вопрос: если США все-таки выйдут из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», — высказался Владимир Путин.

Российский глава государства уверен, что нет необходимости доводить Европу до состояния столь высокой степени опасности.

«Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований», — считает глава Кремля.

Президент России рассказал о своем желании обсудить вопрос выхода Соединенных Штатов Америки из ДРСМД лично главой Белого дома Дональдом Трампом на встрече в Париже.

Как высказался ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу, намерение польских властей разместить на своей территории американскую дивизии, толкает Россию на принятие ответных мер.

Напомним, 20 октября американский президент Дональд Трамп заявил о выходе США из ДРСМД из-за нарушений данного соглашения со стороны Москвы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...