+
Реклама





14 Июня в 12:07tsargrad.tv

«Путин?!»: Фото с G7 оказалось лучше любого анекдота

новости

Журналист кремлёвского пула опубликовал фото с G7, которое оказалось лучше любого анекдота. «Путин?!» — подписал кадр Дмитрий Смирнов. К слову, ранее и Мария Захарова отметила, что без России на саммите не обошлось — все разговоры были только о нас.

Саммит G7 ознаменовался несколькими примечательными событиями. Однако ожидаемо в первых рядах — итоговое заявление участников саммита и пресс-конференция президента США Джо Байдена, где он говорил о встрече с Россией.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о совместном заявлении лидеров стран G7, принятом по итогам саммита. В том числе в тексте заявления содержится требование к России. Политики намерены развивать отношения с нашей страной, однако требуют от нас «стабильности и предсказуемости». Мария Захарова, оценивая сказанное политиками, подчеркнула, что в заявлении есть «один интересный аспект»: теперь задача с требованиями к России стала «сферой совместных отношений, то есть зависящей от всех сторон».

«Учитывая, что наша предсказуемость подтверждена годами и делами, дело за «Семёркой», у которой с этой сферой не очень», — сказала Мария Захарова.

Мы же добавим, что ещё одной стороной саммита стали обсуждения самого процесса встреч. Это и несколько забавные опасения из-за коронавируса, когда лидеры стран показали свой, прямо скажем, не самый смелый характер. Или, например, фотографии, ставшие поводом для шуток. В одной из таких даже разглядели прилёт президента России Владимира Путина. Ведь, даже не находясь на саммите, именно русский президент присутствовал там как основной герой всех заявлений.

Анекдот в одном фото опубликовал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале «Пул №3».

Главное на сегодня