+
Реклама


опубликовано в 14:10 от tsargrad.tv

Путин готовит «могилу» для НАТО: Турецкий генсек предупредил об опасности

Президент России Владимир Путин готовит «могилу» для Североатлантического альянса. Об этом заявил генсек турецкой партии Vatan Догу Перинчек. Он перечислил действия президента России, в которых таится угроза для НАТО.

Генсек турецкой партии Vatan Догу Перинчек в интервью РИА Новости предупредил о «смертельной» угрозе для НАТО. Он заметил, что в Североатлантическом альянсе не понимают важный нюанс: страны НАТО своими действиями могут привести к гибели организации.

Перинчек убеждён, что расширение на восток — угроза для самого существования альянса.

«Там яма, пропасть для НАТО. Визиты Путина в Китай и Турцию — это своего рода «могила» для НАТО, поэтому он исторически важен», — подчеркнул политик.

Перинчек заметил, что дальнейшее движение альянса на восток можно считать угрозой не только для России, но и для Турции, Ирана и Китая. Поездка президента России Владимира Путина сначала в Китай, а потом в Турцию — это «дорожная карта» для мира. Русский политический лидер старается восстановить взаимопонимание, подчеркнул турецкий политик.

Путин своими действиями как будто «проводит черту» против войны от Средиземноморья, Аравийского моря, Ормузского пролива. Это «месседж» для НАТО, что Турция, Китай и Иран готовы действовать вместе.

Сейчас читают