+
Реклама





07 Декабря в 11:55tsargrad.tv

«Путин готовится к финансовой катастрофе?» Делягин напомнил о роковом назначении Чубайса

новости

Экономист Михаил Делягин, комментируя назначение Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями, напомнил о его роковом назначении в 1997 году, в канун дефолта. "Путин готовится к финансовой катастрофе?" — высказал предположение эксперт.

Напомним, ранее Анатолий Чубайс был снят с должности главы «Роснано» и назначен указом главы государства «специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями». В сообщении Кремля отмечалось, что назначение было сделано «для достижения целей устойчивого развития».

Однако экономист Михаил Делягин заподозрил за этим назначением иную причину, предположив, что Владимир Путин таким образом якобы может готовиться к грядущей финансовой катастрофе.

«В. В. Путин готовится к финансовой катастрофе?» — предположил эксперт в своём авторском Telegram-канале «DELYAGIN’s special».

Там же он напомнил о другом роковом назначении Анатолия Чубайса в канун дефолта 1998 года.

«Прошлый раз Чубайса назначали спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями в 1997-м, как раз в порядке подготовки к катастрофическому дефолту 1998 года», — обратил внимание экономист.

Делягин приходит к выводу о том, что у экс-главы «Роснано» только одна специализация в его новой роли.

Главное на сегодня