+
Реклама


опубликовано в 02:11 от tsargrad.tv

Путин готовится к серии жёстких шагов: Замечены симптомы скорых отставок

Владимир Путин готовится к серии жёстких шагов внутри России. Замечены симптомы скорых отставок. Президент может кардинально изменить расклад сил в высшем руководстве страны.

Политический обозреватель Андрей Перла в эфире программы поделился ощущением относительно грядущих кадровых изменений во власти России.

Ему представляется, что президент Владимир Путин, словно великий гроссмейстер, свежим взглядом взглянул на шахматную доску, чтобы оценить текущую внутриполитическую ситуацию.

Теперь глава государства готовится осуществить решительный ход или даже серию ходов, которые обеспечат качественный перелом. В итоге с поля могут быть убраны маститые фигуры, которым, однако, нет места в новой России.

Пока что в нашей политической элите ещё имеют большое влияние так называемые системные либералы. После начала СВО эту когорту чиновников стали называть партией мира.

Это та часть истеблишмента, которая считает, что Москве нужно стремиться к скорейшему завершению спецоперации, пусть даже ценой определённых уступок Западу, поскольку, по их мнению, наши действия на Украине будто бы разрушительны для экономики России.

Но появились симптомы того, что в ближайшее время президент изменит расклад политических сил в высшем руководстве страны. Прежде всего — в исполнительной власти. И ближе к нему, к центру принятия решений станут люди, которые принадлежат к партии битвы до победного конца. Это, безусловно, русские патриоты — констатировал Андрей Перла.

Сейчас читают