13 Июня в 11:00rycckienovosti.ru

Путин и Байден отказались от совместной пресс-конференции

новости

Команда президента США отказалась от идеи совместной пресс-конференции Джо Байдена с Владимиром Путиным после будущей их встречи в Швейцарии, чтобы не повторять неудачный опыт Дональда Трампа на саммите США-Россия 2018 года, сообщает РИА «Новости».

По данным помощников Байдена, российская сторона поддерживала идею совместной пресс-конференции. Однако представители американской администрации «помнят о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки».

В ходе предыдущего саммита Россия— США в 2018 году в Финляндии тогдашний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, публично усомнился в адекватности выводов американской разведки о вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года. По мнению американской прессы, тем самым он тогда «дал Путину возможность распространить ложь».

Видимо, опасаясь чего-то подобного со стороны Байдена, его команда решила подстраховаться, отказавшись от совместной пресс-конференции с российским лидером.

Сообщается, что вариант с отдельной пресс-конференцией Байдена призван, по мнению американской стороны, «лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году».

Главное на сегодня