+
Реклама





10 Сентября в 10:38lenta.ru

Путин и Лукашенко согласовали 28 программ Союзного государства

новости

Переговоры президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Кремле завершились, они продлились более трех часов. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров российский лидер сообщил о согласовании всех 28 программ в рамках Союзного государства. Они направлены на унификацию законодательства России и Белоруссии в различных сферах экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Финансовая поддержка

Правительства России и Белоруссии договариваются о выделении новой финансовой поддержки Минску, с сентября до конца 2022 года она составит порядка 630 миллионов долларов.

630миллионов долларовРоссия выделит Белоруссии до конца 2022 года

Отвечая на вопрос о том, планируется ли дополнительная кредитная поддержка Белоруссии со стороны Москвы, российский президент ответил утвердительно. Путин рассказал, что этот вопрос обсуждался с Лукашенко в ходе переговоров. Общий объем кредитов с сентября текущего года до конца 2022 года составит около 630-640 миллионов долларов, добавил российский лидер.

Визит Путина в Минск

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал визит российского лидера в Белоруссию этой осенью, президенты двух стран сами определят дату встречи. «Я не сомневаюсь, что приедет», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о возможной поездке Путина в Минск до конца осени. Песков уточнил, что дата поездки будет согласована по дипломатическим каналам.

Главное на сегодня