+
Реклама


опубликовано в 13:49 от tass.ru

Путин: историю надо учить с детского сада на игрушках и мультфильмах

Путин выступает за умное поколение!

Президент России Владимир Путин считает, что истории нужно учить с детского сада, создавая для этого книги, игрушки, мультфильмы. Соответствующую позицию он выразил в пятницу во время общения с историками и религиозными деятелями.

На встрече к главе государства обратилась политолог, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая, которая посетовала, что не может найти в продаже футболки с русскими богатырями или героями сказок в подарок внукам, поскольку в магазинах есть «только Бэтмен, Спайдермен, всякие монстры». «Мы говорим о безграмотности нового поколения, но почему в детских садах нет настольных игр, где была бы наша огромная страна, где можно понять масштаб территории, масштабы линии фронта, откуда можно узнать о Куликовской битве, о Дмитрии Донском, Александре Невском? Это нужно делать с детского сада, история и философия — это кузница мировоззрения человека и питомник его идеалов», — отметила Нарочницкая.

По ее мнению, для единства народа очень важны «общие исторические переживания, уважение к истории, вера, честь, долг, любовь к Отечеству». Она полагает, что историческое сообщество должно призвать производителей игрушек, игр, книг «начинать воспитание в легкой игровой форме».

«Что касается внешней атрибутики, она, конечно, очень важна, но она сама по себе не будет работать, если это не будет ложиться на всю систему воспитания, начиная с детского сада», — сказал Путин. «Вот Бэтмен известен, а какой-нибудь наш богатырь — нет. Это должно быть в мультиках, в фильмах, в литературе детской, это нужно мультиплицировать, повторять, опираться на это», — указал президент. Он рассчитывает, что такой процесс может подтолкнуть нынешняя встреча.

Сейчас читают