Путин: Израиль не сбивал российский самолет (En Son Haber, Турция)

«Произошедшее можно рассматривать как цепь трагических случайных обстоятельств, — сказал Путин. — Израиль не сбивал российский самолет». Турецкие читатели в ярости от этих слов. Они считают, что Путин прогнулся под Израиль, и вспоминают эпизод со сбитым Турцией самолетом. Но кое-кто уверен, что это просто затишье перед бурей, и российская разведка будет действовать хладнокровно.

Президент России Путин сделал заявление по поводу российского самолета, потерпевшего крушение в Сирии.

«Мы еще разбираемся в том, что произошло»

На совместной пресс-конференции Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном 18 сентября в Москве журналисты задали российскому лидеру вопрос о произошедшем инциденте. Путин заявил, что России предстоит серьезно разобраться в произошедшем.

«Произошедшее можно рассматривать как цепь трагических случайных обстоятельств, — сказал Путин. — Израиль не сбивал российский самолет, мы еще разбираемся в том, что произошло».

«Гибель людей при таких трагических обстоятельствах — это всегда беда»

Кроме того, Путин отметил: «Наши меры будут направлены на обеспечение безопасности российских военнослужащих в Сирии. Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Беда для нас всех, для нашей страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи приношу соболезнования близким погибших».

«Две разные ситуации»

Путин отметил, что трагическую гибель самолета Ил-20, которая произошла в Сирии по вине Израиля, не нужно сравнивать с уничтожением российского самолета в 2015 году, это две разные ситуации.

Путин может позвонить Нетаньяху

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в заявлении для российского информагентства ТАСС отметил, что Путин может провести телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Комментарии читателей:

Şakirt Detected: Лишь бы опять не Турция:)))

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...