+
Реклама


Путин извинился за слова Лаврова о «еврейской крови» у Гитлера

В канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета заявили, что российский президент Владимир Путин извинился за слова главы МИД России Сергея Лаврова о «еврейской крови» у Адольфа Гитлера. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте офиса израильского лидера.

Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте.

При этом в сообщении Кремля, опубликованном после телефонного разговора двух лидеров, ни об извинениях, ни о самом инциденте не упоминается. Утверждается, что Путин поздравил Беннета с Днем независимости Израиля, а также обсудил с израильским премьером предстоящий День победы и попросил передать проживающим в Израиле ветеранам пожелания здоровья и благополучия.

Российский и израильский лидеры не обошли стороной и текущие события на Украине. В Кремле рассказали, что особое внимание Путин и Беннет уделили эвакуации людей с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе во взаимодействии с ООН и Международным комитетом Красного Креста.

Скандальное заявление о «еврейской крови» у Гитлера прозвучало в интервью Лаврова итальянской телекомпании «Медиасет». Отвечая на вопрос журналиста, глава российского МИД усомнился в аргументе президента Украины Владимира Зеленского о бессмысленности денацификации страны, глава которой — еврей.

Сейчас читают