опубликовано: 16.09.2019 в 22:22 от rycckienovosti.ru

«Путин, Макрон и Меркель против одного»: Запад и РФ подавят Зеленского

На минувшей неделе в столице ФРГ проходили консультации советников лидеров 4-х государств в «нормандском» формате с целью согласования подготовки к их встрече. Как высказался представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма, в Берлине действительно проходили консультации советников глав МИД России, Германии, Украины и Франция, однако пока представителям внешнеполитических ведомств не удалось согласовать точное время предстоящей встречи.

По мнению Кучмы, три главы стран «нормандской четверки» — Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон готовы «подавить» украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы тот был вынужден пойти на «неприемлемые для Киева уступки» по Донбассу.

При этом Кучма заявил, что от предстоящего саммита не стоит ждать чего-то хорошего для Украины. Политик уверен, что «надежд осталось мало», поскольку Запад выступает на стороне Москвы, которая якобы поддерживает представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Зеленскому будет нелегко, поскольку он будет «один против трех». Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон попытаются убедить его выполнить все условия, которые предъявляет Москва», — цитируют местные СМИ прогноз Кучмы.

Российским журналистам удалось получить комментарий по этой теме от представляющего российскую сторону на будущих переговорах Юрия Ушакова. Политик отметил, Москва согласна на проведение этого мероприятия в Париже. Однако, как подчеркивают в Кремле, сначала должны быть разведены военные силы и средства в трех «пилотных районах» Донбасса.