Путин, Меркель и Макрон дипломатично отказали Зеленскому


опубликовано: 20 августа 2019 в 18:04 от rueconomics.ru

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и французский лидер Эммануэль Макрон правильно сделали, что дипломатично отказали главе Украины Владимиру Зеленскому в экстренной встрече «нормандской четверки» из-за гибели четырех военных в Донбассе.

Как пишет одно из украинских изданий, Зеленский в отличие от коллег является популистом, который руководствуется эмоциями, а не внешнеполитическим курсом и дипломатией.

Такие люди уверены, что их талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов вместе взятых, хотя лидеры государств на самом деле должны встречаться лишь на завершающем этапе для подписи согласованных документов.

Путин, Меркель и Макрон дипломатично отказали Зеленскому, показав, что не намерены собираться при каждом нарушении перемирия на юго-востоке Украины, если у Киева нет конкретных предложений. С Дональдом Трампом такой подход Зеленского еще может пройти, но не с ними, пишут «Известия».

Главная проблема Зеленского заключается в отсутствии собственной стратегии – он сам не знает, что делать с Донбассом, резюмирует автор статьи.

Ранее Зеленский позвонил Путину, чтобы обсудить перспективы взаимодействия в «нормандском формате», однако эксперт советует ему прежде посетить Луганск и Донецк.