+
Реклама


опубликовано в 18:07 от ren.tv

Путин: Мир становится многополярным, ключевую роль играет Азия

Российский президент Владимир Путин заявил о серьезных изменениях в глобальной политике. Такое заявление он сделал, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

По словам Путина, сегодняшняя встреча проходит на фоне серьезных изменений в глобальной политике и экономике. 

"Мир становится по-настоящему многополярным. И весьма заметную, если не ключевую роль в этом играет Азия, где крепнут новые центры силы", – отметил глава российского государства.

По его словам, страны Азиатского региона являются локомотивом мирового экономического роста. Российский лидер указал на то, что здесь динамично, с хорошей отдачей действуют интеграционные объединения.

Путин отметил, что в этих процессах принимает активное участие и российская сторона. Президент подчеркнул, что РФ выступает за развитие и процветание Азии, а также за создание в этих целях широкого открытого пространства взаимовыгодного торгового и инвестиционного сотрудничества. Кроме того, Россия выступает за расширение и углубление кооперационных связей в различных отраслях экономики, указал российский лидер.

Путин напомнил, что РФ стояла у истоков создания Делового совета при Совещании.

VI саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) открылся в Астане в четверг, 13 октября. В рамках саммита будут обсуждать актуальные вопросы сотрудничества и ключевые приоритеты деятельности СВМДА. Встреча проходит под председательством президента Казахстана. 

В форуме наряду с Казахстаном участвуют лидеры 11 стран – Азербайджана, Ирака, Ирана, Катара, Киргизии, Палестины, России, Таджикистана, Турции и Узбекистана. Также присутствует вице-президент Вьетнама, заместитель председателя Китая. Белоруссия участвует в саммите как страна-наблюдатель в СВМДА.

Сейчас читают