Путин нашел гениальный способ закончить бойню в Донбассе

путин

Накануне в эфире австрийского телеканала «ORF» показали интервью президента России, в преддверии его рабочего визита в Вену. Армин Вольф поинтересовался у Владимира Путина его мнением, относительно ситуации на Донбассе.

Российский лидер считает, что официальный Киев мог бы предоставить особый статус самопровозглашённым Донецкой и Луганской Народным Республикам. При этом глава государства напомнил австрийскому телеканалу о похожей ситуации в России с Чечней, когда региону в рамках федерации предоставили особый статус, позволивший республике прийти к большей самостоятельности.

Президент России признался, это решение стало «очень сложным» для нашей страны, однако Россия была вынуждена пойти на этот шаг, так как террористы группировки «Аль‑Каида» (запрещенной в России), намеревались «оторвать» Чечню, для создания исламского халифата от Черного до Каспийского морей.

«Но сам чеченский народ на выборах пришел к совершенно другому выводу», — прокомментировал Владимир Путин в интервью. И в настоящее время, по словам президента, Россия «очень рада» решению жителей Чечни, по-прежнему придерживается достигнутых договоренностей с Грозным.

На таком примере президент России продемонстрировал уверенность в том, что у Украины есть способы для прекращения вооруженного конфликта на Донбассе.

«Почему этого не сделано до сих пор?» — задается вопросом российский лидер.

Владимир Путин считает, что таким образом украинские власти избавились бы от необходимости введения запретов дня национальных меньшинств говорить на своих языках — не только на русском языке, но и на румынском, польском, или венгерском.