+
Реклама


опубликовано в 13:59 от ria.ru

Путин назвал Эрдогана последовательным и надежным партнером

Заявление русского лидера потрясло.

Президент Турции Тайип Эрдоган никогда не позволяет сесть себе на шею и руководствоваться интересами третьих стран, он последовательный и надежный партнер, хоть и непростой, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин отметил, что у России и Турции много совпадающих векторов взаимных интересов — в туризме, в сельском хозяйстве, в строительном секторе. По его словам, на создание газового хаба турецкая сторона согласилась исходя прежде всего из своих собственных интересов.

«Президент Эрдоган никогда не позволяет сесть себе на шею и руководствоваться интересами третьих стран. Но он, конечно, защищает в диалоге с нами прежде всего свои интересы. В этом смысле Турция в целом и президент Эрдоган в частности являются непростыми партнерами. Многие решения рождаются в таких длительных и непростых спорах, переговорах. Но есть стремление с обеих сторон достичь этих договоренностей. И мы, как правило, этих договоренностей достигаем. В этом смысле Эрдоган, конечно, последовательный и надежный партнер», — рассказал Путин.

«А сам он сесть на шею не пытается вам?» — спросил президента модератор сессии Федор Лукьянов.

«Я же сказал, что президент Турции непростой партнер и всегда отстаивает свои интересы — не личные, а интересы страны. Нельзя сказать, что он пытается сесть на шею, он просто борется за то решение, которое, по мнению его правительства, советников, является оптимальным», — ответил Путин.

Сейчас читают