Путин назвал Трампа виновником в росте цен на нефть

Во время выступления на «Российской энергетической неделе» глава государства Владимир Путин заявил, что если бы у него была возможность обсудить с главой Белого дома Дональдом Трампом на российско-американском саммите в Хельсинки рост цен на энергоносители, то для поиска виновного в этом он бы посоветовал Трампу поглядеть в зеркало.

«У нас была очень хорошая встреча с президентом США в Хельсинки, но если бы мы с ним затронули тему, которую сейчас обсуждаем, я бы ему сказал, что, если ты хочешь найти виновника роста цен на нефть, Дональд, тебе нужно посмотреться в зеркало», — пошутил российский лидер.

Напомним, с 3 по 6 октября в Москве проходят мероприятия Российской энергетической недели (РЭН). Общаясь в представителями СМИ глава государства также рассказал о колоссальной ошибке, которую допускает действующая американская власть, подрывая тем самым доверие к доллару как к резервной валюте.

«Подрывают веру в доллар, как в этот универсальный инструмент, США реально пилят сук, на котором сидят», — высказался президент Российской Федерации.

Корреспондент «Газеты.Ru» сообщил, что такое поведение Вашингтона Путин назвал «типичной ошибкой любой империи».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...