+
Реклама

13 Мая 2024 источник lenta.ru

«Путин не сдержал улыбку»: Китай удивило поведение Лукашенко в Кремле

новости

Китайская пресса обратила внимание на недавний визит белорусского президента в Кремль. За рубежом удивились, что Александр Лукашенко высказывал шутки в присутствии Владимира Путина.

Китайские журналисты были удивлены неформальным общением Владимира Путина и Александра Лукашенко в ходе их встречи в Кремле. Лидеры в ходе встречи обсудили двустороннее развитие отношений, обменялись мнениями и наблюдениями за происходящим в мире, при этом общение сопровождалось шутками.

В Китае отметили непринужденность и раскованность, с которой белорусский президент общался с Путины. В частности, в о время обсуждения политической ситуации в мире, Лукашенко сыронизировал по поводу отношения Запада к России.

— Они кричат, что Лукашенко с Путиным завтра Европу захватят. Нам своих проблем хватает, еще не хватало кого-то захватывать, — заявил белорусский лидер.

Ранее сообщалось, в Нигере и ряде других стран Африки получил распространение так называемый «культ Путина». Африканист Евгений Корендясов объяснил феномен тем, что российский президент выглядит в глазах африканцев, как защитник идеи национального суверенитета и равноправия.