+
Реклама





01 Сентября в 13:03tsargrad.tv

Путин о главной ошибке США: «Результат — одни трагедии, одни потери»

новости

Президент России Владимир Путин высказался о главной ошибке США в Афганистане, которая и привела к провалу операции. "Результат — одни трагедии, одни потери", — сказал Путин.

В ходе встречи со школьниками во Владивостоке президент России Владимир Путин говорил о важности изучения истории. В качестве примера привёл провальную операцию США в Афганистане. В течение 20 лет американские военные присутствовали на территории, фактически принимали участие в войне. Однако результата это не принесло.

Результат — одни трагедии, одни потери — и для тех, кто это делал… и тем более для тех людей, которые живут в Афганистане, — сказал Путин. — Результат нулевой, если не сказать, что в минус.

Проблема, как считает президент, в том, что США не учитывали исторические особенности и культуру народа Афганистана. В результате получили то, что получили.

Как известно, в начале августа боевики активизировали наступление по всем направлениям в Афганистане. Одновременно с этим США покинули Афганистан. Военные остановили операцию. В результате сегодня власть в стране принадлежит «Талибану»*.

* «Талибан», талибы — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Главное на сегодня