Путин о ядерной войне: Все сдохнут, а россиян ждет рай

Глава государства общается сегодня с участниками дискуссионного клуба «Валдай», заседание проходит в Сочи. Говоря о тех, кто применит ядерное оружие против России, Путин заявил, что в случае такого развития событий мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут.

При этом президент успокоил собравшихся, сказав, что Россия не будет первой применять ядерное оружие, и напомнил, что в военной концепции нашей страны нет понятия превентивного удара. Ядерное оружие может быть использовано только в случае ответного удара, сказал Путин.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», – заявил президент.

Он назвал условие, при котором Россия может применить ядерное оружие. Это произойдет исключительно в том случае, если военные удостоверятся, что кто-то наносит ядерный удар по нашей территории. Случится это может в течение нескольких секунд, предупредил российский лидер.

Сам факт возможного применения ядерного оружия президент назвал всемирной катастрофой. «Россия не может быть ее инициатором», – заключил Владимир Путин.

Напомним, что согласно новой редакции военной доктрины, Россия  оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Источник — https://www.dni.ru/

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...