+
Реклама


опубликовано в 17:01 от tsargrad.tv

Путин обозначил ответ России в случае поставки на Украину дальних ракет из США

В случае, если США передадут на Украину ракетные системы дальнего действия, Россия нанесёт по ним удар теми средствами поражения, которые имеются у неё в избытке, заявил Владимир Путин.

В случае поставок на Украину американских ракетных систем дальнего действия Россия сделает для себя необходимые выводы. Об этом заявил сегодня глава российского государства Владимир Путин. Свою позицию он озвучил в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин».

Напомним, что ранее в течение недели американские власти заявили о готовности передать в руки украинских армейцев ракетные системы залпового огня HIMARS. При этом Вашингтон поставил Украине условие, что эти ракетные орудия не должны применяться для нанесения ударов по территории России. Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его правительство принимает данное условие.

В настоящий момент, отметил Владимир Путин, Киев стремится восполнить свои потери в вооружении. Именно с этим связаны его попытки получить ракеты дальнего действия у своих американских союзников. Глава российского государства подчеркнул, что не видит в подобных действиях со стороны режима Владимира Зеленского ничего нового. По словам президента России, в случае американских HIMARS речь идёт о ракетах с дальностью поражения от 45 до 70 километров. Такая дальнобойность аналогичной зоне поражения отечественных «Градов», «Смерчей» и «Ураганов».

В начала операции по денацификации и демилитаризации Украины Киев располагал 515 ракетными системами. Впоследствии российские войска уничтожили 380 таких орудий. Что-то украинской армии удалось восстановить, что-то взять из запасов. В результате сейчас на вооружении ВСУ находится 360 единиц РСЗО.

Если Вашингтон передаст Украине новые системы залпового огня, то реакция России будет закономерной.

Eсли они будут, и будут поставляться — из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим,

— резюмировал Владимир Путин.

Сейчас читают