+
Реклама


опубликовано в 19:06 от tsargrad.tv

Путин обратился к ВСУ и призвал брать власть в свои руки

Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности России обратился к ВСУ и призвал брать власть в свои руки.

Президент России Владимир Путин проводит заседание Совета безопасности страны. Впервые с момента начала спецоперации на Украине Путин говорит о её итогах. Президент отметил, что солдаты успешно выполняют задачи по защите народа и Отечества.

Кроме того, президент России отдельно обратился к представителям ВСУ:

Не позволяйте бандеровцам и неонацистам использовать ваших детей, жён и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки, похоже, нам с вами будет легче договориться.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что сейчас боестолкновения идут в основном с националистическими подразделениями. Полное обращение президента России цитируем ниже.

Основные столкновения идут не с регулярными частями Вооружённых сил Украины, а с националистическими формированиями, которые, как известно, и несут прямую ответственность за геноцид на Донбассе и кровь мирных граждан народных республик.

Кроме того, националистические элементы, внедрённые в состав регулярных украинских частей, не только подстрекают их к оказанию вооружённого сопротивления, но, по сути, играют роль заградотрядов.

Более того, по имеющейся информации, и это подтверждается результатами объективного контроля, мы видим это, бендеровцы и неонацисты выставляют тяжёлое вооружение в том числе системы залпового огня прямо в центральных районах крупных городов, включая Киев и Харьков. Они планируют вызвать ответный огонь российских ударных комплексов по жилым кварталам. По сути, они действуют так же, как и террористы во всём мире, прикрываются людьми в надежде затем обвинить Россию в жертвах среди мирного населения.

Достоверно известно, что всё это происходит по рекомендации иностранных консультантов, прежде всего, американских советников. Ещё раз обращаюсь к военнослужащим Вооружённых сил Украины. Не позволяйте неонацистами и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жён и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки, похоже нам будет с вами легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ. Так же хочу дать самую высокую оценку действиям российских солдат и офицеров. Они действуют мужественно, профессионально, героически выполняя свой воинский долг, успешно решают важнейшую задачу по обеспечению безопасности нашего народа и нашего Отечества.

Сейчас читают