Путин объяснил, почему не должен «представать» перед Зеленским


опубликовано: 24 июня 2019 в 14:19 от riafan.ru

Пекин, 27 апреля. Президент России Владимир Путин напомнил, что избранный президентом Украины шоумен Владимир Зеленский пока «не возведен в ранг святых». Так российский лидер ответил журналистам, спросившим главу государства, о чем он будет говорить с победителем украинских выборов, когда «предстанет перед ним».

Президент России объяснил, почему не должен «представать» перед Зеленским.

«Вы знаете, Владимир Зеленский пока не возведен в ранг святых, он не господь бог, я вряд ли должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве», — цитирует слова Владимира Путина Life.Ru.

На пресс-конференции по итогам своего визита в Пекин президент России отметил, что не исключает возможность встречи с Зеленским. Владимир Путин отметил, что первоочередной темой возможных переговоров с избранным президентом Украины станет вопрос урегулирования ситуации в Донбассе. 

Ранее в штабе Зеленского признали возможность установления мира в Донбассе в соответствии с предложениями России. Как отметил спикер штаба избранного президента Украины Дмитрий Разумков, сейчас метод мгновенного прекращения конфликта в регионе никому неизвестен, но есть понимание, какие следует предпринять действия.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента страны. По итогам обработки всех бюллетеней шоумен и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский одержал победу, набрав более 73% голосов избирателей. За действующего главу страны Петра Порошенко проголосовали более 24% украинцев.