опубликовано: 04.11.2019 в 10:39 от rueconomics.ru

Путин объяснил пребывание российских военных в Абхазии и Южной Осетии

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос грузинских журналистов о пребывании военных России на базах в Абхазии и Южной Осетии.

Представитель грузинского СМИ спросил российского лидера о том, когда Москва выведет войска с «оккупированной территории», на что Владимир Путин бегло ответил: «Когда мы примем такое решение».

При этом на вопрос о том, когда Россия начнет выполнять свои обязательства, взятые в 2008 году, Путин ответил, что Россия всегда выполняет свои обещания.

Напомним, что дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны грузинской стороной после признания Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Диалог между двумя странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий на Парижских переговорах, проводимых с 2012 года. Официальные представители России не раз отмечали, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и не подлежит пересмотру.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прилетел в Ереван для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).