26 Апреля в 10:37ytro.ru

Путин объявил о продлении майских праздников

новости

Соответствующее решение президент озвучил в ходе встречи с главой Роспотребнадзора

Владимир Путин принял решение о продлении майских праздников. Глава государства согласился сделать период с 1 по 10 мая включительно нерабочими днями.

С соответствующей инициативой выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией такое решение будет правильным. В противном случае людям пришлось бы чаще пользоваться общественным транспортом, перемещаясь из города в регионы и обратно, передает РИА «Новости».

Попова подчеркнула, что ее коллеги тоже поддерживают идею продления майских праздников. Владимир Владимирович заявил – он готов прислушаться к мнению специалистов.

«Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем», – добавил президент РФ.

Напомним, до этого россияне должны были отдыхать с 1 по 3, а также с 8 по 10 мая. Однако теперь в распоряжении граждан нашей страны окажутся еще четыре выходных дня.

Соответствующий указ будет подписан Путиным сегодня, 23 апреля. Таким образом, выход на работу и учебу переносится на 11 мая.

Примечательно, что ранее в Кремле допускали введение новых майских выходных. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает – примут ли эту инициативу.

Главное на сегодня