+
Реклама





15 Июня в 20:01iz.ru

Путин одернул корреспондента NBC во время интервью

новости

Президент РФ Владимир Путин во время интервью американскому телеканалу NBC указал на некорректное поведение журналиста Кира Симмонса.

Эксперты не прогнозируют прорывов, но надеются на прагматичную и обоюдную попытку перехода к нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном
В ходе интервью, полный текст которого 14 июня был опубликован на сайте Кремля, Симмонс не раз перебил российского лидера. После этого Путин заметил, что в интересах интервьюера дать ему ответить на поставленные вопросы.

«Если вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, вам всё станет ясно», — сказал президент РФ.

По его мнению, корреспонденту не нравились его ответы и он не хотел, чтобы их слышали зрители телеканала.

«Вы затыкаете мне рот», — указал Путин.

Интервью президент РФ дал в преддверии саммита РФ–США в Женеве. В нем Путин затронул проблемы Украины, борьбу афроамериканцев за свои права, вмешательство США во внутренние дела других стран, отношение в РФ к оппозиции и многие другие вопросы.

13 июня был опубликован один из фрагментов интервью, в котором российский лидер поделился ожиданиями от предстоящей встречи с американским президентом Джо Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Главное на сегодня